Лечо(вариант)

Ингридиенты:

  • Помидоры 3,5 кг
  • Морковь 1кг
  • Перец сладкий болгарский 3 кг
  • Сахар 500г
  • Чеснок 200г
  • Перец горький (3-4 стручка) 100г
  • Масло растительное 500г
  • Уксус 9% 150г
  • Соль

Похожее блюдо:
Арбузы в банках(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Томаты ошпарить кипятком , снять шкурки и выдавить через соковыжималку томатный сок.
  • Сладкий перец очистить, ошпарить кипятком , снять шкурки и нарезать крупной соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Горький перец тщательно вычистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порезать.
  • В 10 литровую кастрюлю (только не эмалированную) вылить 2.5 л томатного сока , добавить подготовленные овощи, растительное масло, сахар, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
  • За 5 минут до конца варки добавить уксус и соль (количество соли определить по вкусу).
  • Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть на крышку .