Пенне с курицей-карри.
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- Пенне(сух) 150 гр.
- Филе курицы 1 шт.(большое)
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Вино бел. сух. 80 мл.
- Сливки 22% 200 мл.
- Карри 1,5 ч.л.
- Масло ол.
- Петрушка рубленая 1,5 ст.л.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Лазанья летняя
Способ приготовления:
- Филе курицы зачистить от жира и сухожилий,промыть,обсушить.
- Разрезать поперек на три пласта,которые в свою очередь нарезать соломкой.
- Добавить соль,перец и карри,перемешать и оставить на 20 мин.
- Лук и чеснок очистить,нарезать мелко и обжарить до готовности на оливковом масле.
- Положить к луку и чесноку курицу и жарить до золотистого цвета.Затем влить вино,выпарить его и влить сливки.Уварить сливки на маленьком огне до загустения.При необходимости добавить соль и перец.
- В то время пока у нас жарится курица,отварить пасту до состояния аль-денте,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Всыпать горячую пасту в соус,добавить рубленой зелени и перемешав,сразу же подавать.