Каталог » Основные блюда » Паста » Тортелини с креветками в вермуте...

Тортелини с креветками в вермуте...

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 упаковка тортелини с "риккотой" и шпинатом (250-300 гр.)
  • 6-8 больших чищеных креветок ( свежезамороженных )
  • 70 мл. красного "Вермута " ( можно заменить мартини )
  • свежавыжатый сок с 2-х апельсин (120-150 мл. примерно )
  • 1 ст.ложк. сливок
  • 1 небольшая луковица
  • масло оливк.,соль ,перец красный и черный (свежимолотый) ...

Похожее блюдо:
Карбонара "россо"

Способ приготовления:

  • для соусам :
  • креветки разморозить ...
  • с одного апельсина натереть цедру ...
  • лук мелко нарезать...
  • в глубокую кастрюльку (сковороду ) налить 2 стал .ложки масла ,добавить цедру с луком и
  • слегка обжарить........
  • добавить "вермут" и сок апельсина ...
  • когда закипит прикрутить огонь,посолить и дать вы париться жидкости почти на половину ...
  • добавить сливки - перемешать и добавить креветки ,дать вскипеть и выключить ....
  • В подсоленной воде с ложкой оливк. масла отварить тортелини в течении 4-5 мин.,
  • или привычным для вас образом
  • подать политые соусом ,присыпанные мелко нарезанным зеленым луком и поперченные
  • черным и красным перцем ....