Каталог » Основные блюда » Паста » Лапша с грибами (Tagliatelle con funghi)

Лапша с грибами (Tagliatelle con funghi)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
лапша, грибы, вино

Ингридиенты:

  • 400 гр. лапши (желательно широкой)
  • 250 гр грибов (любых)
  • 2 лука (можно молодого)
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого вина
  • 1 ст. л. свеже измельченой петрушки
  • 70 гр. сыра пармезан (можно любого)
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
паста RED HOT CHILI

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать кусочками (можно взять как свежие так и мороженые). У меня были лесные, замороженые.
  • На оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезаный лук и раздавленый чеснок.
  • Добавить грибы и слегка обжарить при постояном помешивании.
  • Посолить, поперчить свежемолотым перцем.
  • Добавить вино и мелко нарезаную петрушку.
  • Все немного протушить.
  • Лапшу сварить (но чтобы была не сырой и не перевариной).
  • Сцедить и высыпать в подготовленые грибы, перемешать.
  • Каждую порцию посыпать сыром и украсить петрушкой.
  • *Подавать с белым вином.