Каталог » Основные блюда » Паста » Пенне с курицей-карри.

Пенне с курицей-карри.

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • Пенне(сух) 150 гр.
  • Филе курицы 1 шт.(большое)
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Вино бел. сух. 80 мл.
  • Сливки 22% 200 мл.
  • Карри 1,5 ч.л.
  • Масло ол.
  • Петрушка рубленая 1,5 ст.л.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Паста с креветками маринара

Способ приготовления:

  • Филе курицы зачистить от жира и сухожилий,промыть,обсушить.
  • Разрезать поперек на три пласта,которые в свою очередь нарезать соломкой.
  • Добавить соль,перец и карри,перемешать и оставить на 20 мин.
  • Лук и чеснок очистить,нарезать мелко и обжарить до готовности на оливковом масле.
  • Положить к луку и чесноку курицу и жарить до золотистого цвета.Затем влить вино,выпарить его и влить сливки.Уварить сливки на маленьком огне до загустения.При необходимости добавить соль и перец.
  • В то время пока у нас жарится курица,отварить пасту до состояния аль-денте,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Всыпать горячую пасту в соус,добавить рубленой зелени и перемешав,сразу же подавать.