Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с фенхелем и морепродуктами

Паста с фенхелем и морепродуктами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
насыщенный, вкусный

Ингридиенты:

  • Паста - 250 г
  • Морепродукты (у меня замороженная смесь: креветки, мидии, кальмары,осминоги, гребешки)-900 г
  • Помидоры в собственном соку (нарезанные кусочками) -470 г (1 железная банка)
  • Лук репчатый - 1шт
  • Фенхель - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано - 2 ч. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло (около 3 ст.ложек) для обжаривания
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированные вегетарианские Conchiglioni (гигантские ракушки)

Способ приготовления:

  • Морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Лук, чеснок и фенхель нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Отварить пасту до полуготовности, слить воду.
  • В сковородку к овощам добавить морепродукты, потушить около 5 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры (из банки), лимонный сок и орегано.
  • Соединить пасту и соус из морепродуктов и овощей, прогреть 3-4 минуты.
  • Пармезан натереть хлопьями и посыпать на пасту перед подачей.
  • Приятного аппетита!