Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат-ХЕ "пурпурная рыбка" (с акцентом)

Салат-ХЕ "пурпурная рыбка" (с акцентом)

Изображение:

Вкусы:
рыба свекла

Ингридиенты:

  • Филе рыбы 500 г
  • свекла крупная 1 шт
  • лук-репка 2 шт
  • красный острый перец
  • подсолнечное масло
  • морская соль (по вкусу)
  • уксус-эссенция 25% - 1 ст.л.
  • сок лимона
  • 1-2 зубка чеснока(по желанию и на любителя)

Похожее блюдо:
Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой

Способ приготовления:

  • Филе рыбы (без костей) нарезать не крупно (но и не мелко) полосочками, добавить сок лимона, уксус, перемешать и оставить минимум на 1-2 часа мариноваться(чем дольше, тем лучше).
  • Тем временем лук нарезать тонко полукольцами, свеклу - соломкой. На хорошо разогретой сковороде, в кипящем масле, слегка припустить подготовленные лук и свеклу (деревяной лопаткой - буквально раз-два-три и...) выкладываем эту массу к рыбе, красный острый перец и соль по вкусу, можно чуть чеснока (через пресс), чем острее тем лучше (только без перебора). Всё хорошо перемешать, дать ингредиентам немного подружиться, оформить-украсить по желанию и подавать к столу.
  • Приятного Аппетита!