Торт "Восторг"
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- На 2 торта диаметром 20
- Даккуаз миндальный:
- Миндальная пудра -150г (делала сама)
- Мука- 26г
- Сахар - 60г
- Белок- 170г(5 больших)
- Сахар -65г
- Пропитка :
- Ликер Куантро - 8 ст.л.
- Компот-чернослив:
- Чернослив без косточек -300г
- Сахар -135г
- Вода - 80г
- Желатин -8г( у меня листовой)
- Ликер Куантро - 1ст.л.
- Компот - курага:
- Курага без косточек - 300г
- Сахар -135г
- Вода - 80г
- Желатин -8г (у меня листовой)
- Ликер Куантро - 1ст.л.
- Баваруаз Ваниль:
- Желтки - 5шт
- Молоко - 350г
- Ваниль бурбонская - 1небольшой стручок
- Сахар - 150г
- Желатин -24г(листовой)
- Сливки взбитые -750мл
Похожее блюдо:
Шоколадно-черничное пирожное.
Способ приготовления:
- Компот - курага:
- Сахар +вода поставить на сильный огонь уварить до 108г, снять с плиты, добавить мелко нарезанную (вымытую и обсушенную) курагу, перемешать , приварить, снять с огня , чуть остудить добавить (предварительно замоченный и растопленный желатин)желатин и ликер, выложить на силиконовый коврик или в формы 2 круга диаметром -17см! Заморозить.
- Компот -чернослив, делаем так же!
- Даккуаз миндаль:
- Миндальную пудру, сахар (60), муку перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (65), еще взбить. смешать с миндальной массой. Выложить на пергамент в форме круга диаметром 21-22 см. (2шт!) Отпечь при температуре 170г 10-15 минут. Остудить.
- Баваруаз Ваниль:
- Варим английский соус:
- Желтки перемешать с сахаром, молоко поставить на огонь, вскрыть стручок ванили , выскрести в молоко семечки, оболочку отправить туда же, довести до кипения, снять с огня, и тонкой струйкой влить в желтки с сахаром , постоянно мешая,вернуть до огонь, приварить до легкого загустения, снять с огня , остудить! Ввести желатин (предварительно замоченный и растопленный), перемешать.
- Взбить сливки, смешать с английским соусом!
- Сборка:
- Даккуаз, вырезать диаметром 20 - 2 круга.
- В 2 разьемных кольца положить даккуаз, пропитать ликером,дать ему полностью впитаться, затем выложить часть Баваруза ваниль, компот -чернослив, Баваруаз-ваниль,компот-курага, Баваруаз-ваниль.
- Отправить в холодильник до полного застывания!
- Декор по желанию!
- У меня по краю, миндальная пудра и шоколадные капли, в центре чернослив, курага, рубленные фисташки, физалис.......