Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ МЕДОВОФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ

ТОРТ МЕДОВОФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ

Изображение:

Вкусы:
мёд, лимон, курага

Ингридиенты:

  • тесто
  • 5 яиц
  • 200г слив.масла
  • 150г сахара
  • 2 ст .ложек мёда
  • 200г сметаны +1ч ложка соды
  • муки столько чтобы получилось тесто как густая сметана
  • крем может быть разная какую пожелаете по своему усмотрению ,мне нравятса необычные вкусы и консистенции,этот я придумала сама.
  • 4яица
  • 50г кураги
  • 1чашка 100гперсикого или абрикосового сока густого ,
  • горстка орехов (у меня фундук и грецкий)
  • 200г густых сливок не менее 30%
  • 200 сметаны
  • 1 лимон
  • 150g saxara

Похожее блюдо:
Торт на сгущенке

Способ приготовления:

  • В миксере взбить масло с сахаром до пышной массы,добавит мед по одному яйца ,сметану гашенную содой взбить еше 5 минут.Добавить столько муки чтобы получилось тесто как густая сметана,(см на фото),В прямоугольную форму влить 1/5 часть теста лопаточкои равномерно распредилить по всеи поверхности .Печ 180гр.до зарумянения(мне нравитса порумяней).И так 5 раз,корж получаются тонкие.
  • Приготовление крема
  • 4 желтка сливки сметану взбить в миксере до густых пиков,(курагу замочить в соке и вместе сней подом перемолоть в пюре)добавить к .сливкам,оттдельно перемолоть орехи их тоже добавить в массу, поставить в холодильник.
  • белки взбит с сахаром до белых густых пиков добавить цедру и сок лимона,осторожно перемешать к сливочнофруктовой массе.
  • Перемазать наши коржы обильно кремом, на 5 корж крема не надо.Тортик накрить или фольгой,оставить на ночь.
  • Очень вкусные, тают во рту,попробуйте не пожелейте.Если не любите лимон можно не добавлять.