Баклажанный купол

Время приготовления:
60

Вкусы:
не, острый, питательный, красивый, внешне

Ингридиенты:

  • Помидоры спел-1килограм
  • чеснок-1 зубчик
  • масло оливковое-6.ст.лож.
  • салями-50гр
  • баклажаны сред-5 шт
  • фарштелятина-100 гр
  • печень куриная-100 гр
  • горошек зеленый-100 гр
  • макароны-500 гр
  • базелик свеж по вкусу

Похожее блюдо:
Свекла маринованная

Способ приготовления:

  • Очистить от кожуры и семян помидоры,порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 стол ложках олив масла в течение 3-4 минут до бледно-золотистого цвета.Добавить помидоры и тушить на медленом огне .не накрывая крышкой 20-30 минут.
  • Пока готовится соус,мелко порезать солями.Баклажаны нарезать вдоль на длинные пласты -толщиной 5 мм.Когда соус практически готов,нагреть 2 столов ложки олив масла в глубокой сковородке и обжарить фарш и печенку в течение 4-5 минут ,Шумовкой переложить в томатный союс,добавить горошек,готовить 10 минут.пока соус не загустеет,затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь кастрюлю с водой и сварить макароны. Нагреть духовку до 180 градусов
  • Обсушить баклажаны и обжарить их без масла c каждой стороны до мягкости. Каждый готовый пласт смазать олив маслом и уложить в огнеупорную посуду вместимостью 2 лит.слегка накладывая друг на друга.отварить макароны перемешать с соусом .добавить салями .Наполнить полуду с баклажанами и прижать ,что бы избавится от пустых мест Накрыть сверху концами баклажанов .Запекать в духовке в течение 20 минут