Сыр домашний

Изображение:

Вкусы:
творожно-сырный

Ингридиенты:

  • 2 литра молока(молоко должно быть обязательно пастерилизованное)жирность не меньше 2,5 %....можно жернее,кому какой жирности нравится сыр
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 15 % )
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 болгарского красного перца и зелень укропа для наполнителя(наполнитель по желанию может быть любым)

Похожее блюдо:
Грибы в кокосе

Способ приготовления:

  • от 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду
  • добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания
  • на след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь
  • нагреваем до закипания
  • пока молоко нагревается,соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером
  • в почти закипающее молоко тонкой струйкой вливаем смесь яично-молочную смесь
  • помешивая греем всё содержимое кастрюли пока не отойдёт сыворотка жёлтого цвета(минут 15-20)
  • в дуршлаг постелить марлю и вылить всё из кастрюли для стекания сыворотки(я подвешивала на кран,см. фото)
  • как только жидкость стечёт переложить всё в глубокую посуду
  • добавить соль и мелко нарезанный перец и укроп
  • тщательно перемешать
  • выложить в ёмкость(я застилала её пищевой плёнкой,чтоб было легче потом вытаскивать)
  • положить пресс и оставить на ночь(в хол-к)
  • потом аккуратно за плёночку достать,освободить от плёнки и......СЫР ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!