Мясо с капустой

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 400 гр мяса (курица),
  • большой вилок капусты белокочанной,
  • лук репчатый 1 шт,
  • 1 морковка,
  • посдолнечное масло,
  • томатная паста,
  • лаврушка, соль, перец,
  • чеснок, зелень

Похожее блюдо:
Сливочно-сырные миди-кексики омлетики

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вкастрюлю с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время режем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
  • Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовяться эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порублный чеснок и убирайте с плиты.