Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой

Время приготовления:
80

Вкусы:
соленый нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 4 йца
  • соль, растительное масло для выпекания
  • Для начинки:
  • 100 г. соленой красной рыбы
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 г. мелко натертого сыра мягких сортов
  • петрушка

Похожее блюдо:
Волованы с креветкой и икрой.

Способ приготовления:

  • Воду со сливочным маслом довести до кипения, постепенно всыпать муку, быстро размешать и снять с огня.
  • Охладить, затем по одному вбить в массу яйца, мешая миксером, посолить.
  • На смазанный растительным маслом противень чайной или десертной ложкой отсадить тесто в виде небольших шариков, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Остудить, каждый шарик надрезать сбоку.
  • Приготовить начинку: мелко порезанную рыбу, мягкое масло, тертый сыр и мелко порубленную петрушку смешать.
  • Начинить остывшие профитроли.