Карпаччо
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г говядины (вырезка);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ломтика лимона;
- пармезан;
- листики базилика (руккола);
- соль, чёрный перец
Похожее блюдо:
Грибы в маринаде
Способ приготовления:
- Вырезку на 40 минут положить в морозилку, чтобы потом его легче было нарезать.
- Нарезать тонкими ломтиками (под углом в 45 градусов), выложить одним слоем на тарелки, смазанные оливковым маслом.
- Смешать остальное масло с соком лимона, перцем, солью, полить мясо, посыпать наструганным сыром и базиликом. Подавать с рукколой и ломтиком лимона.