Рагу из сои и овощей

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 120г сухой сои небольшими кусочками
  • Небольшой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольшие морковки
  • Растительное масло
  • 1 кубик грибного бульона
  • Карри
  • 2 столовые ложки кунжутного семени
  • Соль, красный перец

Похожее блюдо:
Бёдра индюшинные запечённые

Способ приготовления:

  • Луковицу мелко режем и, слегка посолив, обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Позже, когда лук будет готов, лишнее масло можно будет слить.
  • Сладкий перец режем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, немного солим и обжариваем практически до готовности.
  • Баклажан режем кубиками, не очищая кожуры. Баклажан также, чуть посолив, обжариваем отдельно от морковки и перца почти до готовности.
  • Пока дожариваются овощи, заливаем сою горячей водой с разведенным кубиком грибного бульона, доводим до кипения и варим под крышкой около 10-12 минут, пока соя не проварится насквозь, т.е. пока не перестанут чувствоваться жесткие волокна. На данном этапе она будет практически лишена вкуса – это нормально :)
  • Когда соя готова, сливаем бульон и смешиваем сою и обжаренные лук, морковь, перец и баклажан в глубокой сковороде. Добавляем маленькую чайную ложку карри, красный перец на самом кончике ножа, кунжутное семя, ещё раз перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.
  • Перед подачей на стол можно ещё присыпать рагу кунжутом.