Тушеная курица с капустой
Время приготовления:
70
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1/4 чашки оливкого масла
- 1 лук-порей, порезанный кружочками
- 1 красная луковица, порезанная полукольцами
- половина качана белой капусты, нашинковать
- 410 г (1 банка) консервированных измельченных томатов
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 1 чашка воды
- 1 куриный кубик
- 500 г куриного филе, порезанного на кубики
- пшеничная мука
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
Похожее блюдо:
Рыба в шоколаде
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить 1 столовую ложку оливкого масла, добавить лук-порей и луковицу. Обжарить, помешивая до тех пор, пока лук-порей станет мягким.
- Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и обжарить до тех пор пока капуста станет мягкой.
- Добавить консервированные томаты, виноградный уксус и смешанный с водой куриный кубик. Довести смесь до кипения, и варить 10 минут.
- Переложить все в жаропрочную посуду.
- Куриное филе обвалять в муке.
- В кастрюлю влить оставшееся оливковое масло и добавить куриное филе.
- Обжарить до появления легкой коричневой корочки.
- Поместить филе в жаропрочную посуду (где уже лежит подготовленная заранее капуста). Накрыть жаропрочную посуду крышкой.
- Тщательно перемешать.
- Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180С.
- Подавать на стол с картофельным пюре и сверху добавить порубленную петрушку.
- Приятного аппетита.