Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушеная курица с капустой

Тушеная курица с капустой

Время приготовления:
70

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1/4 чашки оливкого масла
  • 1 лук-порей, порезанный кружочками
  • 1 красная луковица, порезанная полукольцами
  • половина качана белой капусты, нашинковать
  • 410 г (1 банка) консервированных измельченных томатов
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1 куриный кубик
  • 500 г куриного филе, порезанного на кубики
  • пшеничная мука
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Похожее блюдо:
Террин по восточному

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влить 1 столовую ложку оливкого масла, добавить лук-порей и луковицу. Обжарить, помешивая до тех пор, пока лук-порей станет мягким.
  • Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и обжарить до тех пор пока капуста станет мягкой.
  • Добавить консервированные томаты, виноградный уксус и смешанный с водой куриный кубик. Довести смесь до кипения, и варить 10 минут.
  • Переложить все в жаропрочную посуду.
  • Куриное филе обвалять в муке.
  • В кастрюлю влить оставшееся оливковое масло и добавить куриное филе.
  • Обжарить до появления легкой коричневой корочки.
  • Поместить филе в жаропрочную посуду (где уже лежит подготовленная заранее капуста). Накрыть жаропрочную посуду крышкой.
  • Тщательно перемешать.
  • Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180С.
  • Подавать на стол с картофельным пюре и сверху добавить порубленную петрушку.
  • Приятного аппетита.