Пирог со сливой
Изображение:
Вкусы:
нежное песочное тесто слива сметана посыпка штрейзель
Ингридиенты:
- Для теста: 100г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.
- Для начинки: примерно 400-500г свежей сливы, 300г жирной сметаны( от 30%), 150г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.
- Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.
- Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.
- Сверху на сливы из кондитерского мешка отсаживаем начинку из сметаны и посыпаем посыпкой.
- Начинка: сметану с сахарной пудрой взбиваем микскером до однородной густой массы, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Выпекаем при 150-170 около 4о минут.