Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог со сливой

Пирог со сливой

Изображение:

Вкусы:
нежное песочное тесто слива сметана посыпка штрейзель

Ингридиенты:

  • Для теста: 100г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.
  • Для начинки: примерно 400-500г свежей сливы, 300г жирной сметаны( от 30%), 150г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.
  • Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.

Похожее блюдо:
Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.
  • Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.
  • Сверху на сливы из кондитерского мешка отсаживаем начинку из сметаны и посыпаем посыпкой.
  • Начинка: сметану с сахарной пудрой взбиваем микскером до однородной густой массы, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Выпекаем при 150-170 около 4о минут.