Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Салат из баклажан с фасолью

Салат из баклажан с фасолью

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
остренький сладенький вкусный

Ингридиенты:

  • Лук репчатый - 500г
  • Фасоль темная - 500г
  • Помидоры - 2кг
  • Баклажаны - 2кг
  • Перец сладкий - 1кг
  • Морковь - 500г
  • Масло подсолнечное - 500г
  • Соль - 80г
  • Уксус 9% - 50г
  • Сахар - 150г
  • Петрушка и укроп - по 1 среднему пучку
  • Душистый перец - для вкуса

Похожее блюдо:
Икра кабачковая

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь.
  • Фасоль отварить.
  • Помидоры перемолоть на мясорубке.
  • Перец порезать соломкой.
  • Морковь на крупную терку потереть.
  • Зелень мелко порезать.
  • Лук порезать кубиками и пожарить в масле. Затем добавлять по очереди:морковь,перец,баклажаны,помидоры и каждый овощ тушить по 10мин перед тем,как добавить следующий ингридиент.В последнюю очередь добавляем фасоль. Все овощи перемешать,посолить,добавить зелень, уксус,сахар и поперчить душистым перецем (по вкусу).
  • Тушить 1 час.
  • Разложить в стерильные банки и закрутить.
  • Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
  • Приятного аппетита!