Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » помидоры и огурцы в томатном соке

помидоры и огурцы в томатном соке

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сладко-кислый

Ингридиенты:

  • на 1 трехлитровую банку нужно:
  • - 1,5 литра воды - 2 стол. ложки сахара
  • - 1 стол. ложко соли (ложки полные с горкой, чуть стряхнуть)
  • - 1 стол. ложка 9% уксуса
  • -помидоры
  • -огурцы
  • -чеснок
  • -укроп
  • -петрушка
  • - одна большая банка 880 гр томатной пасты

Похожее блюдо:
алжика сухая /очень острая/

Способ приготовления:

  • Томатну пасту развести водой до нужной консистенции(чуть гуще чем томатный сок), поставить на газ, добавить соль, сахар, закипятить. В простерилизованные банки уложить помидоры или огурцы . Залить кипятком раза два и дать им прогреться .Затем воду вылить , налить уксус и залить кипящим соком . Плотно закатать или закрутить крышки, перевернуть, укутать и оставивить до остывания.