Пляцок "Ягодная госпожа"
Изображение:
Вкусы:
нежный творожно- ягодный
Ингридиенты:
- на тесто:
- - 3 стакана пшеничной муки
- - 5 желтков
- - 1,5 пачки маргарина
- - 1 пачка разрыхлителя
- - 2ст л сахара
- - 100 г любых ягод
- - 1 ст ложка какао
- Масса из творога
- 300г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1пачка(90г)малинового киселя
- Масса из белков
- - 5 белков
- - 1,5 стакана сахарной пудры
- - 3 ложки крахмала
- - 1 ложка сока из лимона
- * 1 стакан у меня 250 мл или 135 г
Похожее блюдо:
торт "Клубника в облаках"
Способ приготовления:
- Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок- разрыхлитель и сахар. Замесить тесто (если очень лепящее, можно еще подсыпать мукой). Готовое тесто разделить надвое. Одну часть замотать продовольственной пленкой и вложить на час до морозильника, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см, или прямоугольную форму 36x23 см.
- Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки. Разрезать на половинки(если клубника) и нарезать на тесто. Припорошить ягоды какао
- Масса из творога.
- Всё взбить в миксере и выложить массу на ягоды
- Масса из белков.
- Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона.
- Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Вставить в нагретую духовку и печь около часа при 180C.