Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок "Ягодная госпожа"

Изображение:

Вкусы:
нежный творожно- ягодный

Ингридиенты:

  • на тесто:
  • - 3 стакана пшеничной муки
  • - 5 желтков
  • - 1,5 пачки маргарина
  • - 1 пачка разрыхлителя
  • - 2ст л сахара
  • - 100 г любых ягод
  • - 1 ст ложка какао
  • Масса из творога
  • 300г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1пачка(90г)малинового киселя
  • Масса из белков
  • - 5 белков
  • - 1,5 стакана сахарной пудры
  • - 3 ложки крахмала
  • - 1 ложка сока из лимона
  • * 1 стакан у меня 250 мл или 135 г

Похожее блюдо:
Торт"Белочка"

Способ приготовления:

  • Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок- разрыхлитель и сахар. Замесить тесто (если очень лепящее, можно еще подсыпать мукой). Готовое тесто разделить надвое. Одну часть замотать продовольственной пленкой и вложить на час до морозильника, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см, или прямоугольную форму 36x23 см.
  • Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки. Разрезать на половинки(если клубника) и нарезать на тесто. Припорошить ягоды какао
  • Масса из творога.
  • Всё взбить в миксере и выложить массу на ягоды
  • Масса из белков.
  • Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона.
  • Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Вставить в нагретую духовку и печь около часа при 180C.