вариантик вешенок " Ах, закуска, объеденье!"
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
похрустывающий чесночный необычный
Ингридиенты:
- Вешенки-500гр
- Уксус 5%-50 мл
- Чеснок-4-5 зуб.
- Зелень-1 пуч.
- Соль, перец--по вкусу
- Масло растит-для жарки
Похожее блюдо:
острая закуска
Способ приготовления:
- Вот уж, действительно, интересный рецепт--не рыба, ни мясо... Грибы жареные. и в то же время-маринованные. Кушать можно и тёплыми, и холодными. Готовить можно и зимой, и летом. Главное, чтобы в ближайшем супермаркете на прилавке росли вешенки( это я утрирую).
- . Грибы освободить от твёрдых частей ножки. Автор советует отряхнуть от частичек почвы при помощи салфетки или кисточки и вообще не мыть, т к при жарке они и так становятся бешеными, и начинают стрелять по всей кухне. Я не рискнула--кто его знает, на какой благодатной почве они росли и какие перепетии притерпели при перевозке, хранении и доставке. Помыла. Дала хорошо подсохнуть.
- Когда пришло время, обжарила на растит масле с обеих сторон до золотистого цвета( очень недолго).
- . Пока мои грибочки жарились, заодно плюясь горячим маслом по всей кухне, я предусмотрительно удрала от них по-дальше, и приготовила маринад. Для этого измельчила чеснок и зелень( у меня-укроп), смешала с перцем, солью и уксусом и хорошо перемешала. Соли жалеть не нужно, т к уксус нейтрализует соль, а жарятся они совершенно пресными.
- Выкладывала вешенки слоями в широкой посуде, каждый слой хорошо промазывая( или как там ещё можно назвать сие деяние?) готовым маринадом. У меня вышло 3 слоя и израсходовался весь маринад.
- . Теперь нужно им дать чуть-чуть настояться, т сказать, обменяться впечатлениями...
- . Ну вот, можно и закусывать..