Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Перец запеченый "по-венециански"

Перец запеченый "по-венециански"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
горячее блюдо, перец с сыром

Ингридиенты:

  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кабачки с фаршем из брынзы

Способ приготовления:

  • Возьмите два сладких перца, предпочтительно желтого цвета, удалите плодоножку и семена, разрежьте напополам.
  • Отварите яйца вкрутую. Остудите и разомните вилкой. Натрите сыр на крупной терке, или измельчите в кухонном комбайне.
  • Чеснок измельчите. Смешайте сыр, яйца и чеснок, тщательно перемешайте.
  • Фаршируйте половинки перца, получившейся смесью. Посыпьте базиликом. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 С до тех пор, пока перец не станет мягким (около 20 минут). Подавать перец горячим, посыпав зеленью, и/или украсив кусочками обжаренного хлеба (для тех, кто придерживается системы Минус 60 гренки, конечно же, допускаются только на завтрак:)).