Куриная печень с яблоками в японском стиле
Изображение:
Вкусы:
пикантный кисло-сладкий печенка яблоки имбирь чеснок
Ингридиенты:
- печень куриная 500 г
- соевый соус 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- саке 2 ст. л.
- имбирь свежий натёртый 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- лук 1 шт.
- сок 0,5 лимона
- яблоко 2 шт.
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Похожее блюдо:
пирожные из печенки
Способ приготовления:
- Для маринада смешать соевый соус, саке, сахар, имбирь, мелко-нарезанную луковицу.
- Куриную печень промыть, удалить все желчные протоки, нарезать небольшими кусками и замариновать на 30 мин.
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле быстро обжарить печень без маринада, до полного испарения жидкости, добавить чеснок (пропустить через пресс), затем положить яблоки, влить лимонный сок и оставшийся маринад. Осторожно помешивая, готовить до испарения влаги. Поперчить, если надо, подсолить. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
- Приятного аппетита!