Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень с яблоками в японском стиле

Куриная печень с яблоками в японском стиле

Изображение:

Вкусы:
пикантный кисло-сладкий печенка яблоки имбирь чеснок

Ингридиенты:

  • печень куриная 500 г
  • соевый соус 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • саке 2 ст. л.
  • имбирь свежий натёртый 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • яблоко 2 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Азу по татарски с сердечками (вариант)

Способ приготовления:

  • Для маринада смешать соевый соус, саке, сахар, имбирь, мелко-нарезанную луковицу.
  • Куриную печень промыть, удалить все желчные протоки, нарезать небольшими кусками и замариновать на 30 мин.
  • Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • На растительном масле быстро обжарить печень без маринада, до полного испарения жидкости, добавить чеснок (пропустить через пресс), затем положить яблоки, влить лимонный сок и оставшийся маринад. Осторожно помешивая, готовить до испарения влаги. Поперчить, если надо, подсолить. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
  • Приятного аппетита!