Курник (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 2 листа теста(листовое,фило)
  • 12 блинов
  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 2-3 пера зеленого лука
  • зелень петрушки и укропа
  • 500 гр шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • соль,перец
  • 200 гр тертого сыра(эмменталь,гауда)
  • 50 гр оливкового масла.

Похожее блюдо:
Рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Куриные грудки отварить,остудить и мелко нарезать.
  • Вареные яйца нарезать кубиками и соединить с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.Посолить,поперчить.
  • Лук нарезать кубиками,пассеровать в сливочном масле.Добавить мелко нарезанные шампиньоны,посолить,поперчить и обжарить 10-15 минут.
  • По любимому рецепту испечь блинчики.
  • Круглую форму смазать маслом,выстелить лист теста.Выложить 3 блина,курицу,посыпать 1/3 сыра.Накрыть 3-мя блинами,яйца с зеленью,посыпать 1/3 сыра.Накрыть блинами и выложить грибную начинку,посыпать оставшимся сыром.Накрыть блинами и 2-м листом теста.Излишки теста обрезать,края аккуратно соединить.В центре сделать отверстие.Смазать маслом.
  • Запекать в разогретой духовке 200*С-30 минут.
  • Немного остудить.
  • Приятного аппетита!