Сливовый татен
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 0,5 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрылителя
- 100 гр. коричневого сахара
- 8 слив
Похожее блюдо:
Яблочно-сырный пирог с орехами ...
Способ приготовления:
- взбить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко
- смешать муку, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара, влить молочную смесь и перемешать до однородности.
- сливы разрезать пополам, удалить косточки
- в сковороду сосъемной ручной влить 50 гр. воды и оставшийся сахар, варить 3 минуты, разложить сливы срезом вверх и еще 3 минуты варить на медленном огне.
- снять с огня и влить тесто
- печь в духовке при 180 градусах 25 мин.
- достать из духовки, накрыть блюдом и сразу перевернуть чтоб сироп не прилип ко дну при остывании.