Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый татен

Сливовый татен

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрылителя
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 8 слив

Похожее блюдо:
Яблочно-сырный пирог с орехами ...

Способ приготовления:

  • взбить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко
  • смешать муку, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара, влить молочную смесь и перемешать до однородности.
  • сливы разрезать пополам, удалить косточки
  • в сковороду сосъемной ручной влить 50 гр. воды и оставшийся сахар, варить 3 минуты, разложить сливы срезом вверх и еще 3 минуты варить на медленном огне.
  • снять с огня и влить тесто
  • печь в духовке при 180 градусах 25 мин.
  • достать из духовки, накрыть блюдом и сразу перевернуть чтоб сироп не прилип ко дну при остывании.