Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт - манник с крекером и заварным кремом

Торт - манник с крекером и заварным кремом

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сладко, интересно, влажно

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Кефир(йогурт,сметана) - 1ст.
  • Яйцо - 1шт.
  • Манка - 1ст.
  • Масло сливочное - 80г.
  • Сахар - 1ст.
  • Кофе растворимый 2 ч.л.
  • Сода - 0,5ч.л.
  • Соль
  • КРЕМ :
  • Молоко 150 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • крохмал 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
  • сахар 200 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сгущенка варёная 3 ст.л.
  • ванилин
  • Крекер 1 п.

Похожее блюдо:
Торт творожный с малиной

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Кефир подогреть, добавить соду и соль на кончике ножа, перемешать, подождать пока сода погаситса.
  • Добавить взбитое яйцо, манку, кофе и сахар, перемешать.
  • Дать постоять 30-40 мин., чтоб манка набухла.
  • Розтопить масло, добавлять к тесту последним.
  • Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  • Вылять тесто.
  • Поставить в духовку на 20-30 минут при 180-200 гр., до приятного аромата.
  • КРЕМ :
  • Муку, крохмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
  • По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
  • Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
  • Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
  • Дать немного остыть, добавить масло, орехи и сгущенку, перемешать.
  • Собираем наш тортик :
  • Манник смазать кремом, еще можна пропитать сахарным сиропом , выкласть слой крекера, снова смазать кремом и так несколько раз. У меня два слоя крекера, можна и три. С верху должен выйти крем.
  • Украсить за желанием, я посыпала шоколадной посыпкой и крошкой печенья.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!