Персиковое сорбе с лавандой
Изображение:
Вкусы:
ароматное, освежающее, с кислинкой
Ингридиенты:
- 700 г спелых персиков
- 150 г персикового нектара или сока с мякотью
- 80 г сахара
- 3 ст.л. сухих цветков лаванды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. персикового ликера (по желанию)
Похожее блюдо:
Вишневые варенички
Способ приготовления:
- К персиковому соку добавить сахар, лимонный сок и цветки лаванды, довести на сильном огне до кипения и растворения сахара, снять с огня, отцедить цветки лаванды и охладить.
- Персики залить на одну минуту кипятком, затем облить холодной водой и снять кожицу, удалить косточки и порезать на кусочки. Соединить кусочки персика, персиково-лавандовый сироп, ликер и тщательно спюрировть при помощи блендера.
- Подходящую емкость застелить пищевой пленкой, выложить в нее полученное пюре и замораживать в холодильнике, помешивая каждые полчаса, пока масса не станет вязкой, оставить до полного замерзания.
- Готовое сорбе уложить в креманки. украсить веточками лаванды и подать к столу.
- Несмотря на то что персики сами достаточно ароматны, четко проявляется и аромат лаванды.
- Приятного охлаждения в жаркий день!