Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Персиковое сорбе с лавандой

Персиковое сорбе с лавандой

Изображение:

Вкусы:
ароматное, освежающее, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 700 г спелых персиков
  • 150 г персикового нектара или сока с мякотью
  • 80 г сахара
  • 3 ст.л. сухих цветков лаванды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. персикового ликера (по желанию)

Похожее блюдо:
ФРОГУРТ из ягод чёрной смородины.

Способ приготовления:

  • К персиковому соку добавить сахар, лимонный сок и цветки лаванды, довести на сильном огне до кипения и растворения сахара, снять с огня, отцедить цветки лаванды и охладить.
  • Персики залить на одну минуту кипятком, затем облить холодной водой и снять кожицу, удалить косточки и порезать на кусочки. Соединить кусочки персика, персиково-лавандовый сироп, ликер и тщательно спюрировть при помощи блендера.
  • Подходящую емкость застелить пищевой пленкой, выложить в нее полученное пюре и замораживать в холодильнике, помешивая каждые полчаса, пока масса не станет вязкой, оставить до полного замерзания.
  • Готовое сорбе уложить в креманки. украсить веточками лаванды и подать к столу.
  • Несмотря на то что персики сами достаточно ароматны, четко проявляется и аромат лаванды.
  • Приятного охлаждения в жаркий день!