рыбный торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 700 г Вашей любимой рыбы,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 1,5 стакана чернослива,
- 150 г сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 пучок зелени укропа,
- приправа для рыбы, соль по вкусу.
- Для заливки:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 3 столовых ложки муки,
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Хек запеченный в фольге
Способ приготовления:
- Морковь вымыть и проварить минут 20. Остудить.
- Одну морковь порезать длинными полосками и уложить на дно удлиненной формы, которую предварительно я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Остальные две моркови потереть на терке для корейской морковки.
- Филе рыбы нарезать полосками и 1/2 порции выложить на слой моркови. Посолить по вусу и приправить по желанию приправой.
- Сыр потереть и 1/2 порции распределить по рыбе.
- Чернослив помыть, порезать и 1/2 части распределить на слой сыра.
- Лук и укроп порезать. Перемешать и 1/2 порции распределить сверху чернослива.
- На слой лука выложить 1/2 порции тертой моркови.
- А теперь все повторяем второй раз: выкладываем оставшуюся рыбу + немного соли + тертый сыр + чернослив + лук + тертую морковь.
- А теперь делаем заливку. Яйца взбиваем с мукой и молоком, добавляем соль и перец. Полученной смесью заливаем рыбный торт и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
- Вынимаем готовый торт из духовки и переворачиваем на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимаем пергаментную бумагу, даем торту чуть остыть и нарезаем порционными кусками.
- Приятного аппетита!!!