Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Медовые моченые яблочки.

Медовые моченые яблочки.

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1,4 кг яблок сорта"антоновка",
  • 1 ст л сахара,
  • 1 стл меда,
  • 1 ч л соли,
  • 1 ч л сухой горчицы,
  • 1,6 л воды,
  • 4 штуки черносмородиновых листа.

Похожее блюдо:
Чесночная паста

Способ приготовления:

  • Листики черной смородины моем,отсушиваем и кладем на дно банки.
  • Яблоки моем и укладываем в 3-х литровую бвнку.
  • В холодную воду закладываем соль,сахар,мед и горчицу,размешиваем и заливаем в банку с яблоками.
  • Закрываем пластмассовой термокрышкой и переворачиваем горлышком вниз.
  • Через 6 часов прерворачиваем банку и ставим ее на донышко.
  • При комнатной температуре банки стоят 1-2 суток.
  • За это время несколько раз ставим банки "Вниз головой".
  • Выносим на холод.
  • Р-S.Погреба у меня нет(хотя это идеальный вариант),но есть балкон,а там шкафчик с полочками,который служит мне для сохранения консерваци.Там и зимовали эти яблоки.Нынче открыла и не могла не предложить вам,уважаемые кулинары!