Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог со шпротами, зеленым луком и сыром

Пирог со шпротами, зеленым луком и сыром

Изображение:

Вкусы:
нежный, соленый, рыбный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 3 ст
  • Маргарин сливочный 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 5 ст.л
  • Сахар 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
  • Начинка:
  • Шпроты 1 баночка (160 гр)
  • Кетчуп или томатная паста по вкусу
  • Лук зеленый 1 средний пучок
  • Сыр твердых сортов 150 гр

Похожее блюдо:
пирог"СПИРАЛЬКА"

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить и охладить (!).
  • Добавить к маргарину яйцо, молоко,сахар и размешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель.
  • Замесить мягкое,эластичное тесто.
  • Поделить на 2 части.
  • Раскатать корж,переложить с помощью скалки на противень.
  • Разложить начинку:
  • 1 слой - поломанные на кусочки шпроты (обязательно слить масло предварительно!!!);
  • 2слой - смазать кетчупом или томатной пастой;
  • 3 слой - посыпать нарезанным зеленым луком;
  • 4 слой - все засыпать тертым сыром.
  • Раскатать вторую часть теста,покрыть им начинку,защипнуть краешки и поставить в теплую духовку
  • Выпекаем при 200 градусов 15 мин до румяности.
  • Приятного чаепития!