Парагвайские бори-бори с жареным бананом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, кукурузный, островатый-сладковатый
Ингридиенты:
- Фарш мелкого помола - 0,5 кг
- Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
- Перец чили сухой или свежий - по вкусу
- Белый перец - на кончике чайной ложки
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 4-8 ст.л. (можно с травами и сыром)
- Растительное масло для жарки
- Дополнительно:
- Банан - 2 шт.
- Соус:
- Помидор - 1 шт. крупный
- Перец молотый по вкусу
- Пюре картофельное - примерно 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Картофельные котлетки,постные.
Способ приготовления:
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать мясной фарш и кукурузу (по объему они получаются приблизительно равными), яйца, перец, соль и мелко порезанный чили.
- В фарш добавить панировочные сухари - столько, чтобы получилась пластичная масса.
- Мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем на растительном масле до готовности.
- Банан почистить, разрезать поперек на две части, затем вдоль еще на две части. Обжарить до золотистого цвета. Вкуснее получается жарить на сливочном масле, но можно и на растительном.
- Для соуса: помидор помыть и пробить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, загустить картофельным пюре.
- Подаем бори-бори с жареным бананом и томатным соусом.