Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 кг. филе индейки
- 500 мл. кефира
- 5 шт. средних луковицы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
- 10 горошин душистого перца
- 2 больших лавровых листа
- соль,перец
- 1 большой болгарский перец
Похожее блюдо:
цыпленок в медово - винном соусе
Способ приготовления:
- Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
- Приготовить маринад.
- Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
- Порезать перец на небольшие кусочки.
- Насадить мясо,чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
- Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
- 1) в аэрогриле.
- При температуре 260 градусов,при среднем обдуве,20-25 минут
- 2) на сковородке
- Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
- 3) в духовке
- Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
- Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.
- 4) на открытом огне,то есть на мангале