Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг. филе индейки
  • 500 мл. кефира
  • 5 шт. средних луковицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 больших лавровых листа
  • соль,перец
  • 1 большой болгарский перец

Похожее блюдо:
цыпленок в медово - винном соусе

Способ приготовления:

  • Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
  • Приготовить маринад.
  • Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
  • Порезать перец на небольшие кусочки.
  • Насадить мясо,чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
  • Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
  • 1) в аэрогриле.
  • При температуре 260 градусов,при среднем обдуве,20-25 минут
  • 2) на сковородке
  • Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
  • 3) в духовке
  • Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
  • Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.
  • 4) на открытом огне,то есть на мангале