Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная голень от Шеф-повара!

Куриная голень от Шеф-повара!

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Голень куриная-2 кг.
  • Лук зелёный.
  • Маринад:
  • SOY SAUSE (blu dracon).
  • ВУСТЕРСКИЙ СОУС (Эрик, привет).
  • Мёд-1 ч.л.
  • Сок лайма-2 ст.л.
  • Соль.
  • Орегано.
  • Кляр:
  • Крахмал-4 ст.л.(с горкой).
  • Куркума.
  • Паприка сухая.
  • Соль.
  • Сухарики молотые (Панировочные сухари)
  • Тмин. В оригинале кунжут.

Похожее блюдо:
Птица по-белорусски или "Птица-Феникс"

Способ приготовления:

  • Этот тип блюда я называю "Футбольный"
  • Придётся заняться ортопедическим вмешательством в анатомию курицы. Отрубаем сустав, показанным способом(рис. №1), ну нет у меня топорика. Острым ножом оголяем берцовую кость(рис. №2)Обычно кожу снимаю, но тут вариант особый, корочка получается хрустящей. Маринуем голени SOY SAUSE (blu dracon)+ВУСТЕРСКИЙ СОУС+Мёд-1 ч.л. +Сок лайма-2 ст. л. + Соль. + Орегано. - 3 часа.
  • Окунаем в кляр (рис. №4), и опускаем в раскаленный фритюр(рис. №5) до золотистой корочки.
  • Осушаем, выкладывая на салфетку.
  • Приготавливаем обсыпку: я использую собственноручно сделанные панировочные сухари, покупные, почему-то отдают столовой. Кунжут в близлежащие магазины не завезли, поэтому использовала тмин, в пропорции 2 к 1 с сухарями.
  • Выкладываем на противень и в духовку, на 20 мин.
  • На зачищенные косточки надеваем луковые перья, берите потолще. Шеф повар напяливал бумажные штучки, но я решилась на новшество, очень удачно!