Куриная голень от Шеф-повара!
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Голень куриная-2 кг.
- Лук зелёный.
- Маринад:
- SOY SAUSE (blu dracon).
- ВУСТЕРСКИЙ СОУС (Эрик, привет).
- Мёд-1 ч.л.
- Сок лайма-2 ст.л.
- Соль.
- Орегано.
- Кляр:
- Крахмал-4 ст.л.(с горкой).
- Куркума.
- Паприка сухая.
- Соль.
- Сухарики молотые (Панировочные сухари)
- Тмин. В оригинале кунжут.
Похожее блюдо:
Птица по-белорусски или "Птица-Феникс"
Способ приготовления:
- Этот тип блюда я называю "Футбольный"
- Придётся заняться ортопедическим вмешательством в анатомию курицы. Отрубаем сустав, показанным способом(рис. №1), ну нет у меня топорика. Острым ножом оголяем берцовую кость(рис. №2)Обычно кожу снимаю, но тут вариант особый, корочка получается хрустящей. Маринуем голени SOY SAUSE (blu dracon)+ВУСТЕРСКИЙ СОУС+Мёд-1 ч.л. +Сок лайма-2 ст. л. + Соль. + Орегано. - 3 часа.
- Окунаем в кляр (рис. №4), и опускаем в раскаленный фритюр(рис. №5) до золотистой корочки.
- Осушаем, выкладывая на салфетку.
- Приготавливаем обсыпку: я использую собственноручно сделанные панировочные сухари, покупные, почему-то отдают столовой. Кунжут в близлежащие магазины не завезли, поэтому использовала тмин, в пропорции 2 к 1 с сухарями.
- Выкладываем на противень и в духовку, на 20 мин.
- На зачищенные косточки надеваем луковые перья, берите потолще. Шеф повар напяливал бумажные штучки, но я решилась на новшество, очень удачно!