Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с сырной начинкой в шубке из цуккини

Куриная грудка с сырной начинкой в шубке из цуккини

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясной, сырный, цуккини, приятный

Ингридиенты:

  • Куриная грудь без костей и кожи-4 половинки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Моцарелла-80 грамм,порезать мелкими кубиками
  • Сырокопчёная ветчина (я использовала сырокопчёное мясо индейки)-2 ломтика,порезанных мелкими кубиками
  • Цуккини-2 средних
  • Сливочное масло-30 грамм
  • Овощной бульон-100 мл

Похожее блюдо:
Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Способ приготовления:

  • Куриные грудки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
  • Сбоку каждого кусочка сделать разрез острым ножом и откинуть верхнюю часть
  • Посолить и поперчить
  • Мелкие кубики моцареллы смешать с мелкими кубиками сырокопчёной верчины (или сырокопчёной индейки,как в моём случае),это начинка
  • В разворот каждой грудки положить начинку и верхней частью грудки начинку накрыть, прижать слегка
  • Цуккини помыть,отрезать кончики и порезать вдоль на пластины (толщиной 2-3 мм)
  • Пластины цуккини бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении примерно 20-30 секунд
  • Откинуть на дуршлаг,сполоснуть холодной водой,дать воде стечь
  • Очень аккуратно обернуть начинённые грудки пластинками цуккини,закрепить зубочистками концы,посолить и поперчить
  • Разогреть сковороду на среднем огне,растопить сливочное масло
  • Обжарить обёрнутые цуккини грудки с обеих сторон,до появления румянца, коротко
  • Добавить к мясу бульон,накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (минут 8-10,максимум,в зависимости от размера грудок)
  • приятного аппетита!