утка с айвой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1утка-бройлер
  • 4айвы
  • 60гр.соевого соуса
  • 60гр.меда
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Индейка с орехами

Способ приготовления:

  • Утку разрезать на порционные кусочки,промыть и обсушить салфеткой.
  • Айву разрезать на 4части и вырезать семенную коробочку
  • Утку соединить с айвой,уложить в гусятницу и залить смесью соевого соуса с медом.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться часа на два(у меня не было времени,поэтому я стала готовить сразу)
  • Поставить нашу уточку в духовку и запекать при220* полтора-два часа с закрытой крышкой.
  • По истечении времени крышку снять и запекать еще 12-1час.
  • старайтесь айву класть сверху,чтобы она приобрела симпатичную корочку.
  • Когда айва подрумянится,снять ее на тарелку и присыпать сахаром(немного)чтобы она не была кисловатой.
  • Готовую утку выложить на блюдо и украсить айвой.На гарнир обычно делаю рис.
  • Я свою гусятницу разбила,поэтому пришлось готовить в рукаве.Получилось тоже очень вкусно