Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » VADAS HUS-Мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой

VADAS HUS-Мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, праздничный, вкусный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 600-1000 г говядины или свинины
  • 1-2 ст. л. горчицы
  • 300-500 мл сметаны
  • 2-3 ст.л. муки
  • МАРИНАД
  • 1 л воды
  • 5-6 моркови
  • 2-3 корня петрушки
  • 1-2 лука
  • 2-3 лавровый лист
  • 3-5 ягод можжевельника
  • черный перец в горошках
  • соль
  • сок лимона или 2 ст. л.уксуса
  • Тушеная капуста
  • 2 лука
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 1 кочан красной капусты
  • 2-5 ст. л. сахара
  • 1 яблоко
  • уксус по вкусу (мин. 2-3 ст.л.)
  • тмин
  • Кнедли (рецепт из Чехии)
  • 500 г муки
  • 270 г молока или теплой воды
  • 25 г дрожжей
  • 10 г соли
  • чуть сахара

Похожее блюдо:
Сэндвич из телятины (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Vadas hus knedlivel es dinsztelt kaposztaval
  • Мясо нарезаем, как на отбивные. Готовим маринад, которым зальем мясо- в 1 литр воды морковь и корень натертая на крупной терке и остальные ингредиенты. Летом холодным, зимой горячим заливаем. Маринуется мяско 2-3 дня в закрытой посуде, иногда помешаем. Сольем маринад в кастрюльку с помощью дуршлага и начнем жарить мясо вместе с овощами. Можно доливать маринадом. Карамеллизируем сахар и долив чуть воды вмешаем к соусу. Так же добавим, проверяя по вкусу горчицу и уксус и под конец сметану, аккуратно вымешанную с мукой и пол стаканом горячего соуса. Постоянно помешивая венчиком вольем, таким способом у Вас никогда не будет комков. Пару минут еще варим на медленном огне и готово.
  • Многие добавляют мелкие кусочки копченого сала, я теперь обошлась...
  • Тушеная капуста: На подсолнечном масле пожарить мелко порезанный лук, посыпать сахаром, чтобы чуть карамеллизировался, когда приобрел коричневый цвет, добавить нашинкованную капусту и натереть к нему яблоко. Налить столько уксуса , чтобы приобрел пикантный вкус для вас и бросить тмин Накрыв сковородку парить до испарения жидкости. Дайте капусте немного поджариться- так вкусней будет.
  • Кнедли: Смешать тесто и накрыв дать подойти, за 25 минут над паром сварить до готовности. Нарезать- как хлеб. В принципе похожий по приготовлению на хлеб, только готовится на пару. Можно в ХП вымешать, у кого имеется...
  • Сервируем- на тарелке подаем кнедли и мясо, нальем по больше соуса и подаем рядом капусту.