Слойки с фруктами и кремом к чаю
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г слоеного теста бездрожжевого (да,да у меня ГОТОВОЕ,надо быстро!)
- Фруктовая прослойка - вариантов море -варенье,свежие фрукты,джемы и т д, в моем случае :
- горсть свежемороженой черной смородины
- 2 больших яблока
- сахар по вкусу
- 1 ст л крахмала
- Крем
- 350 мл молока
- 4 ст л крахмала
- 2 яйца
- пол стакана сахара
Похожее блюдо:
Торт "Вишнево-шоколадно-ореховый"
Способ приготовления:
- Размораживаем тесто
- Раскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)
- На тесто сверху кладем еще лист пекарской бумаги ставим противень на эту бумагу - так тесто не сильно расслоится и слоечки получатся ровненькими (ну относительно)
- Духовка на 220
- Выпекаем 10 мин
- Вытаскиваем,убираем противень и бумагу и выпекаем до зарумянивания верха
- Разрезаем на квадратики,треугольники
- Яблоко очистить,нарезать небольшими кубиками+смородина+сахар и поставить на огонь
- Проварить минут 10 и добавить крахмал,проварить минуты2
- Отставить остывать
- Стакан молока с сахаром и яйцами взбить
- Поставить на огонь и постоянно мешая довести до кипения
- В оставшемся молоке растворить крахмал и тоненькой струйкой влить ,постоянно мешая,проварить до загустения
- накрыть крем пленкой,касась поверхности,остудить
- выложить на слойки крем,сверху ягоды (можно сделать многослойные слойки)
- Присыпать сверху крошкой
- Очень вкусно!