Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слойки с фруктами и кремом к чаю

Слойки с фруктами и кремом к чаю

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г слоеного теста бездрожжевого (да,да у меня ГОТОВОЕ,надо быстро!)
  • Фруктовая прослойка - вариантов море -варенье,свежие фрукты,джемы и т д, в моем случае :
  • горсть свежемороженой черной смородины
  • 2 больших яблока
  • сахар по вкусу
  • 1 ст л крахмала
  • Крем
  • 350 мл молока
  • 4 ст л крахмала
  • 2 яйца
  • пол стакана сахара

Похожее блюдо:
англиская витушка

Способ приготовления:

  • Размораживаем тесто
  • Раскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)
  • На тесто сверху кладем еще лист пекарской бумаги ставим противень на эту бумагу - так тесто не сильно расслоится и слоечки получатся ровненькими (ну относительно)
  • Духовка на 220
  • Выпекаем 10 мин
  • Вытаскиваем,убираем противень и бумагу и выпекаем до зарумянивания верха
  • Разрезаем на квадратики,треугольники
  • Яблоко очистить,нарезать небольшими кубиками+смородина+сахар и поставить на огонь
  • Проварить минут 10 и добавить крахмал,проварить минуты2
  • Отставить остывать
  • Стакан молока с сахаром и яйцами взбить
  • Поставить на огонь и постоянно мешая довести до кипения
  • В оставшемся молоке растворить крахмал и тоненькой струйкой влить ,постоянно мешая,проварить до загустения
  • накрыть крем пленкой,касась поверхности,остудить
  • выложить на слойки крем,сверху ягоды (можно сделать многослойные слойки)
  • Присыпать сверху крошкой
  • Очень вкусно!