Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Картофельная бабка

Картофельная бабка

Ингридиенты:

  • Картофель,свинной жир,яйцо,соль,молоко.Для начинки-мясо или грибы,или капуста кислая,лук.

Похожее блюдо:
просто ГЮВЕЧ

Способ приготовления:

  • Картофель почистить,потереть на самой мелкой терке,посолить,вбить одно яйцо(можно и без него),влить в массу растопленный свинной жир и кипящее молоко.Вылить 1/2 часть массы в жаропрочную посуду,положить начинку и залить сверху оставшейся картофельной массой.Готовить в духовке при низкой температуре до готовности.Подавать с соусом-масло сливочное и сметану растопить на водяной бане или в микроволновке,слегка присолить,перемешать-соус готов.Начинка-мясо любое отварное перекрутить через мясорубку,лук,мелко нарезанный обжарить.Соединить мясо с луком и пережарить их вместе.Можно сделать начинку из грибов с луком-тогда и подливку лучше сделать грибную.Можно и из кислой капусты-перетушить ее со шпиком или ветчиной.Пробуйте любые варианты-приятного аппетита.Да,если картофельная масса получится очень жидкая-ее можно слегка отжать.Это зависит от сорта картошки.