Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис рассыпчатый с чесноком

Рис рассыпчатый с чесноком

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Рис - 2 стакана
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Масло - 1-1,5 ст.ложки
  • Соль - по вкус

Похожее блюдо:
Соус "Рони"

Способ приготовления:

  • Рис рассыпчатый с чесноком
  • Промыть рис и максимально дать стечь воде. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как
  • можно мельче (или выдавить через ручную выжималочку). Поджарить до золотистого цвета чеснок на
  • масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль.Залить водой так,
  • чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только
  • закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что раз
  • закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.