Тала
Вкусы:
острая и холодная
Ингридиенты:
- -1кг рыбы(обычно мы делаем талу из горбуши или кижуча, но можно взять и сельдь, скумбрию)
- - 2 луковицы(лучше брать сладкий, но только не горько-жгучий!)
- - уксусная кислота (2ч.л.)
- - холодная вода (1/2ст)
- - соль
- -перец черный
Похожее блюдо:
Фруктово-тыквенный пирог
Способ приготовления:
- 1) чистим рыбу: удаляем кости кожу, голову, плавники. Оставляем только мясо, режем его кубиками 1см*1см.
- 2) чистим лук и режем кубиками 1см*1см.
- 3) смешиваем в глубокой тарелке рыбу и лук. солим, перчим.
- 4) смешиваем воду с уксусом и заливаем этим рыбу.(уксус берется на любителя, кто любит поострее-добавьте больше уксуса, кто не любит много уксуса-добавьте меньше)
- 5) ставим талу в морозилку примерно на 1-1,5 часа, чтобы она подмерзла(следите, чтобы окончательно не закоченела!!!)
- 6)достаем из морозилки, вооружаемся вилкой и хлебом - уплетаем за обе щеки!!