Тала

Вкусы:
острая и холодная

Ингридиенты:

  • -1кг рыбы(обычно мы делаем талу из горбуши или кижуча, но можно взять и сельдь, скумбрию)
  • - 2 луковицы(лучше брать сладкий, но только не горько-жгучий!)
  • - уксусная кислота (2ч.л.)
  • - холодная вода (1/2ст)
  • - соль
  • -перец черный

Похожее блюдо:
Мясо по -спартаковски

Способ приготовления:

  • 1) чистим рыбу: удаляем кости кожу, голову, плавники. Оставляем только мясо, режем его кубиками 1см*1см.
  • 2) чистим лук и режем кубиками 1см*1см.
  • 3) смешиваем в глубокой тарелке рыбу и лук. солим, перчим.
  • 4) смешиваем воду с уксусом и заливаем этим рыбу.(уксус берется на любителя, кто любит поострее-добавьте больше уксуса, кто не любит много уксуса-добавьте меньше)
  • 5) ставим талу в морозилку примерно на 1-1,5 часа, чтобы она подмерзла(следите, чтобы окончательно не закоченела!!!)
  • 6)достаем из морозилки, вооружаемся вилкой и хлебом - уплетаем за обе щеки!!