Отварная колбаса
Вкусы:
мясной, острый
Ингридиенты:
- Желудок 240, говядина 1000 или свинина 800, или баранина 900, лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180- 200, перец, лавр, соль.
Похожее блюдо:
Пельмени "а-ля Наина Ельцина"
Способ приготовления:
- Мясо нарезают кусочками по 30-40 г, добавляют подсушенную овсяную крупу, нарезанный дольками лук, перец, соль, лавр, воду
- и массу тщательно перемешивают. Подготовленный желудок начиняют
- фаршем, края соединяют и туго зашивают ниткой, придавая изделию
- форму каравая. Изделия натирают солью и кладут в неглубокую
- посуду с плотной крышкой. Затем шырдан запекают 1,5-2 часа почти
- до готовности, остужают и вторично ставят в жарочный шкаф при
- невысокой температуре, чтобы постепенно высушить колбасу и
- одновременно довести до готовности, остужают и вторично ставят в
- жарочный шкаф при невысокой температуре, чтобы постепенно
- высушить колбасу и одновременно довести до готовности.