Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлыки (барбекю) отложенные

Шашлыки (барбекю) отложенные

Вкусы:
шашлык

Ингридиенты:

  • Свинина (шейка) или грудинка с косточками. Да любое в конце концов. :)
  • Пряности (маринад) для шашлыка.
  • 30 минут свободного времени.

Похожее блюдо:
капустняк

Способ приготовления:

  • Да чё там?! Всё расскажу! Гуляй душа!
  • Любите шашлыки? Да ладно. Все любят. :)
  • Вот праздник намечается, к примеру. А готовить в ломы, аж голова болит. А к вам, конкретно, жрать ходят. Ждут как судного дня. И надо быть на уровне. Что делать? А вот что:
  • Я мариную мясо для барбикю. Ну, это по-русски - шашлык. Грузины еще, потом, позаимствовали термин. Теперь пожарить надо.
  • Я купил себе барбикюшницу, китайскую (не к ночи упомянуто) - чан такой на ножках, с решётками и крышкой. Маленькая, буквально с пол-метра в диаметре. Не дорого совсем. Думаю, у пользователей интернета у всех уже такая возможность есть. Так вот, прямо во дворе, вечерком, никого не стесняясь (народ только завидует :) ), и зимой и летом, делаю на ней заготовочки. Угли уже, почитай, везде продаются. К ним и жидкости поджигающие. Ну если нет, у вас еще такого, то вот как поступаем (лет 10 назад сам так делал). Это не долго. Разожгли костерок, где-нибудь на природе, между делом, лучше из берёзки, и когда уже почти всё прогарело, угольки затушить. Отобрать те, что еще твёрдые - и в мешочек. И храним их. А уж, когда понадобятся - высыпать в эту барбикюшницу и разжечь с помощью веточек мелких. Они быстро займутся. Ну с промышленным углем вообще всё понятно. 10 минут надо то. Выкладываем заготовленное мясо на решёточку и прижигаем слега - первичная обработочка. И лучше, почаще крышечкой накрывать, чтоб подкоптилось. Нам сейчас готовность не к чему. Вот так обработали партию и упаковали в мешки для замораживания. И в морозилку. Только пакуем тщательней, чтоб холодильник не провонять. И пущай себе лежит до надобности.
  • А уже когда приспичило, то вынимаем полуфабрикат и на противень. Далее духовка - доводим до нужной кондиции. А если в духовке еще и гриль есть, то - вот тебе совсем шашлык-машлык.
  • Народ ест, аж за ушами трещит. И делов то...
  • У меня даже противень вылизывают. :))))