Куриный бульончик с фаршированными блинчиками
Вкусы:
сладко-соленый
Ингридиенты:
- Для бульона:
- 3 литра воды (вода не делиться на два раза)
- пол курицы
- 250 гр. говядины
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- соль по вкусу
- перец горошком: душистый - 1 шт., черный - 3 шт.
- Для блинчиков:
- 2 яйца
- 200 гр. муки (желательно высшего сорта)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- щепотка соли
- 2 стакана молока (1 стакан - 250гр.)
- 40 гр. сливочного масла (можно кукурузное)
- Фарш в блинчики:
- мясо из бульона
- кукурузное масло для жарки
- 1 маленькая луковица
- 2 половника бульона
- соль по вкусу
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Гаспачо или испанская окрошка
Способ приготовления:
- 1. Промыть курицу и говядину, порезать на куски любимого размера (только чтобы влезло в кастрюлю). Уложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Ждем пока не закипит. Прокипит 5 мин. Сливаем. Моем кастрюлю и мясо. Ложем мясо в кастрюлю и заливаем водой ( я использовала фильтрованную). После закипания крутим на минимальный огонь и закрываем крышкой. Варим 1 час 30 минут. После ложем морковку, лук, перец горошком, соль. Накрываем крышкой и варим час.
- 2. Муку и сахарную пудру смешать в мыске, добавить немного соли, молоко и хорошо перемешать. Добавить масло. Накрыть тесто крышкой и оставить на пол часа настаиваться (обязательно). Через время пожарить блинчики с двух сторон.
- Ложа на каждый блин кусочек сливочного масла.
- 3. Мясо с бульона снять с кости (куриное). Вместе с говядиной прокрутить в мясорубке. На сковородке разогреть масло. Поджарить лук до золотистой цвета. Добавить мясо. Немножко поджарить. Посолить. Добавить бульон. (Фарш не должен быть сухим) Жарить пока не выкипит бульон.
- 4. Когда остынут блинчики завернуть в них фарш.
- 5. Приятного аппетита.