Рагу из курицы (гуся или утки)
Ингридиенты:
- Курица – 600 г
- Картофель – 30 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 200 г
- Томат-пюре – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – ? стакана
- Зелень
Похожее блюдо:
Свинина с клюквой по-сибирски
Способ приготовления:
- Курицу разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут.
- Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или жире.
- Морковь и лук спассеровать на масле.
- Всё вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности (перец, лавровый лист, корица, гвоздика), подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке. Под конец сметану смешать с томатом, влить в сотейник и тушить ещё 10-15 минут.
- При подаче на стол посыпать зеленью.